Château de la Liquière – Faugères

 Voici bientôt vingt ans, nous avions eu le plaisir de rencontrer les parents Vidal qui nous avaient chaleureusement reçus chez eux, afin de découvrir leur gamme. A l’époque, ils produisaient trop peu de vin et tout était réservé au marché local. Après quelques années de patience, nous avons pu débuter notre coopération avec le Château de La Liquière. Depuis lors, nous apprécions toujours autant la précision et la fraîcheur des vins du domaine avec leur magnifique terroir au sol schisteux.

« La Liquière est une belle histoire de famille, indissociable des terroirs de Faugères. Le grand-père, Jean Vidal, était un vrai pionnier ; dès la fin des années 60, les parents, en précurseurs, mettent leur première cuvée en bouteilles. Aujourd’hui, François, Sophie et Laurent exploitent une soixantaine d’hectares en AOC Faugères, avec chaque année, une dizaine de cuvées différentes. L’encépagement rouge combine grenache, syrah, carignan, mourvèdre et cinsault. La Liquière a entamé une conversion vers l’agriculture biologique en 2009. » (Gault&Millau)