Guillon

Style général: doux, fruité. Elevages variés

En Champagne, en plein coeur de la forêt, Thierry Guillon, oenologue de formation, a fait le pari fou d’établir sa distillerie dès la fin des années 1990. Sans argent pour acheter des vignes, il décide de commencer à fabriquer son whisky avec les moyens du bord, c’est-à-dire la grange familiale, une vieille bétonnière reconvertie en cuve de brassage, et des conteneurs récupérés afin de servir d’entrepôts de stockage pour les fûts en vieillissement. Le malt utilisé est d’origine champenoise (comme la plupart du malt utilisé par les Ecossais…) et l’eau provient de la source voisine, d’une grande pureté. Après quelques années très difficiles, les malts de ce passionné trouvent enfin le chemin des belles tables et des cavistes.  La gamme se compose de whiskies variés, élevés dans une grande variété de fûts (Banyuls, Sherry, Champagne, Sauternes…), présentant toujours une belle douceur et un équilibre intéressant.  Une aventure passionnante!

2016-08-11 10.36.47

Le site de la distillerie