Mas d’Auzière – Pic-Saint-Loup

En 2012, Irène Tolleret est venue, pleine d’enthousiasme, nous expliquer en quoi ses terroirs méritaient d’être assimilés aux Pic Saint Loup. « Irène Tolleret a abandonné ses fonctions dans une grande structure coopérative languedocienne pour venir s’implanter dans une zone des Coteaux du Languedoc, au nord de Montpellier, qui sera probablement rattachée à terme au Pic Saint Loup. Elle bénéficie du soutien de son mari, oenologue, pour travailler ses 9 hectares situés dans la garrigue. » (Bettane&Desseauve) Nous avons d’emblée aimé ses vins dont l’élégance et l’équilibre acidité, sucre, alcool, tanins méritent la comparaison avec les meilleurs Pic Saint Loup. Mais, quelques mois plus tard, nous avons tout même été surpris de réaliser comme ils se défendaient bien, dégustés à l’aveugle, après un Chateauneuf Usseglio 2007.